TARTE EXOTIQUE CHANTILLY COCO AU BOURODAKIMO ET ANANAS CARAMÉLISÉ Cette tarte aux saveurs exotiques est vraiment divine !! Et puis elle est facile à préparer, il n’y a aucune étape compliquée. Elle se compose : – d’un fond de pâte à tarte feuilletée extra croquant (cuit à blanc) – d’une chantilly à la noix de coco préparée…
Vin chaud de Noël au bourodakimo
Vin chaud de Noël au bourodakimo Quoi de plus réconfortant qu’un bon vin chaud parfumé au bourodakimo, à savourer tranquillement lorsqu’il fait froid dehors ? Il y a quelques années, je n’aimais pas tellement cette boisson, jusqu’à ce que je fasse mon propre vin chaud, avec un bon vin et de bonne épice de…
Chutney à l’ananas et au bourodakimo
Chutney à l’ananas et au bourodakimo Pour accompagner vos plats, je vous propose une recette originale de chutney à l’ananas et au bourodakimo, à la fois très parfumé, finement épicé et qui reste très doux… J’ai en effet utilisé le bourodakimo qui relève subtilement l’ananas, apporte une douce chaleur sur les papilles, sans avoir le…
Gâteau au bourodakimo
Et si on réinventait les desserts avec le bourodakimo? Petits biscuits, crumbles, compotes, crèmes brûlées… Réveillez vos desserts en leur apportant une note douce et chaudement épicée ! Une pincée de bourodakimo sur vos pommes au four, un peu d’épices speculoos pour rehausser votre prochain crumble, une pointe de fève tonka dans votre mousse au…
Tartiflette Bourodakimo aux endives
Laissez vous envoûtez par la Tartiflette Bourodakimo aux endives et redécouvrez les saveurs de ce plat traditionnel
Crevettes aux patates douces et Bourodakimo
Laissez vous envoûtez par les crevettes aux patates douces et Bourodakimo et redécouvrez les saveurs de ce plat traditionnel
Sablés de Noël au bourodakimo
Laissez vous envoûtez par les sablés-de-noël-au-bourodakimo et redécouvrez les saveurs de ce plat traditionnel
PETITES BRIOCHES ROULÉES AUX ÉPICES À PAIN D’ÉPICES
Laissez vous envoûtez par les PETITES BRIOCHES ROULÉES AUX ÉPICES À PAIN D’ÉPICES et redécouvrez les saveurs de ce plat traditionnel
Recette – Le Tajines aux pruneaux et bourodakimo
Le Tajines aux pruneaux et bourodakimo Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Etape 1 Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire réduire. Réserver les oignons. Etape 2 Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits pour que le poulet reste moelleux)….
Les bienfaits du bourodakimo
Le Bourodakimo est une épice Marocaine permettant de renouvelé les grands classiques de la cuisine Marocaine. Aussi, vous pouvez agrémenter vos plats tel que le coucous, le tajine, La mrouzia, la pastilla, le méchoui, la harira, le briouate.